Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cueillette Fabulette
8 août 2011

La Dînette des Diets : idées menus d'août...entrée

DuO de melOn et concOmbre... 

Le melon, très riche en eau, est une excellente source de béta carotène quand sa chair est orange vif. Une tranche de melon (environ 150g) fournit jusqu’à 2500μg de provitamine A, soit la totalité des besoins quotidiens. Le concombre est un légume peu calorique car il renferme 95% d’eau et est ainsi un bon diurétique.

Ingrédients pour 4 personnes :

- 2 melons

- 2 concombres (environ 700g)

- 1 yaourt nature (100g)

- 20 petites feuilles de menthe fraîche

- Poivre, sel

Préparation : 30 minutes

Couper le melon en deux et l’épépiner. 

Réaliser des petites boules de melon à l’aide d’un appareil et les réserver au frais. Garder les demi-melons pour le dressage.  

Éplucher, laver, épépiner, couper en morceaux et mixer le concombre avec quelques feuilles de menthe. Incorporer le yaourt nature au concombre et y ajouter du poivre et du sel selon votre goût.  

Verser la préparation concombre/yaourt dans chaque demi-melon, ajouter les boules de melon et quelques feuilles de menthe puis réserver au frais jusqu’à la dégustation.

Coût total :
4€
Soit 1€/personne

livret août

Publicité
Publicité
8 septembre 2011

IX et bientôt l'automne...

week end pdt

Les 10 et 11 septembre et les 17 et 18 septembre,

le jardinier arrache les pommes de terre du jardin de la Cueillette Fabulette. A l'occasion de ces 2 deux week-ends pOmmes de terre ( Bintje, Désirée, Europa et Rosabelle ), les prix grandes quantités s'appliqueront selon un tarif dégressif :

+10kg

+25kg

+50kg

+ 100kg

& Aubergines, blettes, carottes, céleri-branche, céleri-raves, choux rouges et ronds,choux de bruxelles prochainement,( courgettes, courgettes rondes de temps en temps ), épinards, haricots beurre, haricots verts, haricots grains demi-secs, navets, oignons blancs, oseille, patisson, piment, poireaux, poivrons verts, jaunes, rouges, noirs et oranges, pommes de terre, potimarron, radis, radis de chine, radis noir, roquette, tomates rondes ou anciennes, tomates cocktail, tomates poires, salades

potimarron

& Toujours des prix très doux sur les tOmates qui sont en très grande Quantité dans notre jardin.

Il est temps d'en profiter pour faire vos coulis, sauces et conserves que vous apprécierez cet hiver. Même chOse pour les poivrons et les aubergines, qui coupés en lamelles ou en dés, puis congelés vous permettent de concocter des bons petits plats l'hiver avec des légumes qui ont mûri sous le soleil et auront du gOût... 

& Ail, basilic, ciboulette, lavande, marjolaine, Menthe, persil, romarin, sarriette, sauge, thym citronné, verveine citronnée

  & Rhubarbe, énormément de framboises et parfois des fraises... 

& Cosmos, glaïeul, lys, oeillet, reine marguerite, soucis, rose d'inde, statice, zinnia

rose d'inde

A l'&picerie,

fromages de vache et de chèvre, yaourts parfumés et faisselle, fromage blanc, crème, beurre, tourteau fromager, lait, oeufs, rillettes et pâtés, jus de pommes, jus de raisin, limonade, vin, bière, pineau, cognac, farine, légumes secs, huiles et vinaigres, moutarde, ketchup, soupe glacée de légumes, miel et confitures, coulis de caramel et bonbon au caramel au beurre salé, glacis, sirop à la rose, à la violette et au coquelicot, nectarine, poires, échalotes, oignon rouge...

A très bientôt...

La Cueillette Fabulette route de Saint Marc 16800 Soyaux 09.53.59.21.99

25 octobre 2011

October...

Alors que le jardin commence à se parer des couleurs de l'Automne,

Photo 119 

 petit à petit, les légumes de l'été laissent leur place à ceux de l'automne et de l'hiver...

Il est vrai que le jardin commence à être moins garni mais de là à dire qu'il n'y a plus RIEN, c'est un raccourci à ne pas faire... car dans le jardin, il y a encore :

Aromatiques, aubergines, Betteraves, blettes, butternut, carottes, céleri-rave, chou frisé et rond, chou brocolis et de bruxelles, épinards, fenouil, haricot vert ( encore un peu ), Mâche, navets, oseille, pâtisson, poivrons, pomme de terre, Potiron, potimarron, radis rouge, radis de chine, radis noir, salade, tomate verte ( pour les confitures ) et topinambour ou "artichaut de jérusalem"

Photo 124

Photo 126

Et à l'&picerie... des produits de notre région...

Oignon, ail et échalotes, pommes belchard et rubinette, noix et noisettes, châtaignes, coings, jus de pommes, jus de raisin, limonades parfumées, bières, vin, pineau, cognac et vodka charentaise ( une des meilleures au monde...), pâtés et rillettes de lapin et autres plats cuisinés, rillettes de poulet, sels aromatisés, vinaigres, huiles, ketchup, moutardes et compotées, miel, confitures, caramel, café, thé, lait, oeufs, beurre, crème fraîche, yaourts natures et parfumés ( amande, cardamome, gingembre, romarin, thym... ), faisselle et fromage blanc, fromages de chèvre et de vache, fromager, crêpes au Grand-Marnier, à la pomme, au chocolat vanille...

Samedi 29 octobre à partir de 10h30, rencontre avec Xavier Chansard, producteur-éleveur de Nanteuil en Vallée : l'Aurochs'vert... il vous présentera ses produits issus d'une agriculture biologique. Xavier a un élevage d'aurochs ( vieille vache préhistorique disparue au 17ème siècle ), de porcs noirs gascons et de limousines.

A partir de ces élevages, il transforme, dans son laboratoire, et réalise de la salaison : viande séchée, coppa, chorizo, jambon, jésus et saucisson, saucisse sèche... mais aussi boudin, saucisson à l'ail, pâté de tête, pâté et rillettes de porc... Bref de quoi se régaler.

Samedi 29 octobre, nous aurons également l'excellente brioche feuilletée de François Lancestre, le Moulin de Verteuil, et le pain d'Antan cuit au four à bois

Ne vous laissez pas décourager par le temps automnale, n'hésitez plus à nous rendre visite.

A très bientôt!

La Cueillette Fabulette Route de Saint Marc 16800 SOYAUX 09.53.59.21.99

9 décembre 2011

Le calendrier de l'Avent de Fabulette...

Mes images2

Voici quelques évènements du mois de décembre à la Cueillette Fabulette...

1er décembre

Les paniers reprennent...

Le jardinier prépare votre commande. Pour cela, il suffit de nous renvoyer le bon de commande le lundi pour le panier du mercredi et le jeudi pour le panier du week-end.

10 décembre

Brioche feuilletée et pain d'antan du Moulin de Verteuil

20-24 décembre

La Cueillette et son &picerie seront ouvertes du mardi vendredi de 9h à 13h et de 14h30 à 19h et le samedi de 9h à 15h.

A l'occasion des fêtes de fin d'année, vous trouverez, à l'&picerie, des assortiments de produits encharentés pour des cadeaux gourmands...

Il vous sera également possible de commander votre foie gras frais ( excellent producteur de Charente Maritime découvert aux Gastronomades ) : réservation au plus tard pour le 12 décembre.

21 décembre

Brioche feuilletée ( pour le petit déjeuner de Noël...) et pain d'antan du Moulin de Verteuil

 

La Cueillette Fabulette 43 route de Saint Marc 16800 SOYAUX

Le mercredi et le samedi de 9h à 13h et de 14h30 à 19h

Le dimanche de 9h à 13h

7 février 2012

Février givré #1...

Dimanche, alors qu'il avait neigé dans la nuit, le jardinier a ouvert, comme d'habutide, le jardin, au cas où...

quelqu'un voudrait une salade croquante pour son déjeuner...

quelqu'un voudrait des pommes pour une tarte tatin au goûter...

quelqu'un voudrait des légumes pour la soupe de son dîner...

Mais pour la première fois, et c'est évident, pas un Chat sauf elle, Nuage...

Photo

Alors cette semaine, nous ouvrirons, comme d'habitude, le jardin et l'épicerie, mercredi, samedi et dimanche. Le chemin qui mène à la Cueillette, est praticable à pied, en voiture et à vélo mais c'est plus risqué...

Les légumes sont ramassés : betteraves, carottes, choux frisés, choux de bruxelles, choux rouges, pommes de terre, topinambours...

Et les autres, sont à cueillir sous la serre : blettes, batavia, laitue, feuille de chêne, épinard.

A l'épicerie, endives, pommes, kiwis, noix, noisettes, échalottes et tout plein de produits encharentés.

Et vous avez toujours la possibilité de nous faire préparer votre commande.

Publicité
Publicité
16 février 2012

Février givré #3...

En cette période de grand froid, rien ne vaut une bonne soupe pour se réchauffer...

Notre jardinier s'est fait cuisinier à ses heures perdues et s'est mis à créer... une soupe à la betterave aussi belle que délicieuse!

photo 7photo 2photo 4photo 3

Recette pour 4 personnes:

- 1 betterave Fabulette

- 2 petites topinambours Fabulette

- 3 carottes moyennes Fabulette

- 1 gousse d'ail et la moitié d'un oignon

Faire cuire 30 minutes dans de l'eau salée, mixer et assaisonner avec un peu de crème fraîche.

11 mars 2012

J-10, 3 ans déjà...

Le 21 mars 2012, la Cueillette Fabulette fêtera ses 3 ans et ses 4 printemps.

cake-pop-2

A cette occasion, le samedi 24 mars et le dimanche 25, entre 11h et 13h, aura lieu la Dînette de Fabulette afin de fêter l'arrivée du printemps et la (ré)Ouverture de la Cueillette. L'&picerie proposera la brioche feuilletée et le pain d'antan du Moulin de Verteuil.

Ainsi à partir du 20 mars, le jardin sera de nouveau ouvert du mardi au samedi de 9h à 13h et de 14h30 à 19h et le dimanche de 9h à 13h.

29 mars 2012

La cueillette aux oeufs...

Dimanche 8 avril,

A 11 heures sonnantes,

Départ de la Cueillette aux oeufs*...

 

La petite fille aux oeufs 1 La petite fille aux oeufs 2

  * Cueillette collective avec redistribution équitable des oeufs entre enfants à la fin.

La petite fille aux oeufs 3

Arrivée des petits participants et de leurs parents un peu avant 11 heures

Nous formerons 2 groupes en fonction de l'âge des enfants ( 2/5 ans et 6/10 ans )

Inscription au 05.45.93.95.30 ou par courriel au plus tard le jeudi 5 avril 19h

Une participation de 2€ par enfant sera demandée

Prévoir un petit panier, une tenue et des chaussures adaptées à la rosée d'un matin d'avril...

La petite fille aux oeufs 4

19 mars 2012

En ce moment, dans le jardin...

Les petits légumes primeurs de mars :

Bien sûr l'aillet, blettes, choux pointus, épinards, poireaux, radis, salades et des tulipes

blette épinard

photo[1]salade

aillettulipe

Les apprentis jardiniers :

atelier tracteur

Les plantations :

choux, poireaux, épinards, oignons blancs, fenouil, céleri-rave, salades ...

plant 1plant 3

plant 2nuage 

Et la saison des amours des grenouilles...

observationgrenouille

A bientôt.

2 avril 2012

Week-end de Pâques...

Samedi 7 et dimanche 8, à partir de 9 heures,

l'&picerie proposera

*Le Pâté de Pâques du Chef, Érick Boux, du restaurant La Cigogne*

**La Brioche Feuilletée et le pain d'antan du Moulin de Verteuil**

Pensez à réserver!

Et toujours la Cueillette aux oeufs***

Voici quelques photos souvenir de la Dinette de Fabulette, où vous êtes venus nombreux, pour fêter avec nous, les 3 ans de Fabulette et le début de la saison IV ****

DSC03413DSC03414

DSC03416DSC03418 

A bientôt.

30 juin 2009

Comment venir à la Cueillette...

La Cueillette Fabulette est située dans la vallée de l'Anguienne entre le viaduc et le Petit Fresquet près du village du Lion de Saint Marc.

maps

3 solutions sont possibles en suivant le fléchage "maraîchers":

  • En venant par la D1000, direction Périgueux, au dernier rond point avant de passer sur le viaduc ou au premier après le viaduc, prendre la direction du Petit Fresquet puis après les terrains de tennis, tournez à droite en direction de Soyaux. Allez toujours tout droit, en restant bien sur votre gauche ( route de Saint Marc sur le plan en jaune ), vous arriverez dans la vallée ( surtout ne pas remonter sur Soyaux).

 

  • En venant du centre ville d'Angoulême, prendre la direction du Petit Fresquet à droite après la CPAM. Prenez la rue de Lavalette puis la rue de la Tour Garnier, tournez à gauche en direction de Soyaux. Allez toujours tout droit, en restant bien sur votre gauche ( route de Saint Marc sur le plan en jaune ) et vous arriverez dans la vallée ( surtout ne pa remonter sur Soyaux).

 

  • En venant de Soyaux, prenez l'avenue du Général de Gaulle jusqu'à l'hôtel de ville. Aux feux, tournez en suivant le fléchage maraîchers et en prenant la rue Aristide Briand. Au rond point, prenez à droite en continant sur la rue Aristide Briand puis en bas à gauche et dans la virage, l'entrée du parking client.
11 mai 2012

Maintenant que l'eau s'est retirée, nous

Maintenant que l'eau s'est retirée, nous constatons les effets de l'inondation sur les plants et les semis.

Il y a très peu de chance que les légumes se relèvent de cet excès d'eau qui les a asphyxiés... Même constat avec les vers de terre, pourtant indispensables, mais qui n'ont pas survécu...

DSC03746DSC03761

DSC03768DSC03772

DSC03781DSC03793

DSC03796DSC03805

DSC03813

DSC03825 

Alors, pour le moment, les légumes à cueillir sont de l'aillet, de la salade, des choux pointus, des blettes et parfois des fèves... avril ayant été frais et pluvieux.

La Cueillette Fabulette reste un jardin qui vit au rythme du climat charentais et des évènements climatiques où on vient pour consommer différemment et avec les saisons des produits qui poussent à leur rythme.

Samedi 12 mai, l'&picerie proposera la brioche feuilletée et le pain d'antan du Moulin de Verteuil.

 

23 mai 2012

En mai, fait ce qu'il te plaît...

Même si le soleil n'est pas radieux, les fraises commencent à bien donner pour le plaisir des petits et des grands. Voilà comment je les ai mangées...

photo (7)

et voilà comment Lulu l'a mangée...

DSC03866

Sinon, il y a toujours des fèves, de l'ail nouveau, des blettes, encore quelques salades

Et puis des aromatiques ( aneth, coriandre, ciboulette, basilic, menthe, menthe bergamote, menthe marocaine, verveine citronnée...

des

photo

des

photo (2)

et des

photo (3)

nouvelles...

Et des oeillets de poètes...

Samedi 26 mai, brioche feuilletée et pain du Moulin de Verteuil.

A bientôt.

5 juin 2012

ça pousse...

Le jardin de la Cueillette Fabulette a retrouvé tout son Charme. L'inondation n'est maintenant plus qu'un mauvais souvenir...

Alors cette semaine, vous pourrez y cueillir :

des aromatiques, des betteraves, des blettes, des navets, des petits pois, des radis, des salades et toujours des pommes de terres nouvelles que le jardinier ramasse pour vous.

Et bientôt des carottes, des courgettes

DSC03906

et des fèves etc...

Pour les fraises de saison, elles ne donnent pas suffisamment pour les faire cueillir tous les jours car c'est leur première année alors c'est un peu au petit bonheur la chance!

Pour de jolis bouquets, les oeillets de poètes sont superbes.

Samedi 9 juin, brioche feuilletée et pain d'antan du Moulin de Verteuil.

A très bientôt.

15 juin 2012

La Dinette de Fabulette

A l'occasion des 1 an de l'&picerie Fabulette,

cupcake 2

le samedi 23 juin aura lieu la dînette d'é afin de fêter l'arrivée de l'Été et le passage aux horaires d'é :

~ du mardi au samedi de 9h à 13h et de 14h30 à 19h

~ le dimanche de 9h à 12h30 et de 15h à 19H

 A partir de 10h30, vous pourrez rencontrer quelques producteurs "encharentés" référencés à l'&picerie.

* Les jardins du Bandiat, chantier d'insertion en fruits et légumes issus d'une agriculture biologique à Souffrinac, cOnfitures

** Xavier Chansard pour l'Aurochs Vert, salaison et viandes de porc, limousine et aurochs issus d'une agriculture biologique

*** Stéphane Brutus pour le domaine Brutus, producteur à Vaux Rouillac, Pineau, cognac et vin

**** Pauline Duclos, aux petits Biz'cuits, cookies, meringues, sablés et macarons

***** Véronique Picault pour la Route des Comptoirs, thés et infusions

etc...

&, à partir de 11h30, concert des TRADER, musiciens encharentés

A cette occasion, Exceptionnellement, Journée continue

et de 13h à 14h30 : possiblilté de déjeuner sur place : Viande grillée, légumes Fabulette, fromage et vin... ( tarif sur place )

L'&picerie proposera également la Brioche feuilletée et le pain d'antan du Moulin de Verteuil.

16 juin 2012

gris ou bleu...

Alors que le ciel varie du gris au bleu, selon l'humeur du jour, notre jardin varie du vert au rouge...

Alors aujourd'hui, vous y trouverez :

betteraves, blettes, carottes, concombres, courgettes ( ce matin uniquement ), radis, pommes de terre, salades

aneth, basilic, ciboulette, persil, menthe, verveine...

oeillet de poète, cosmos, zinnias...

cassis, groseilles et framboises

Bon week end

DSC03927

30 juin 2012

Et les tomates, c'est pour quand?

En avril, les jardiniers les plantent et laissent la plante pousser

Montages50

En mai, les jardiniers les font grimper et laissent les fleurs se former

DSC03875

En juin, les jardiniers les égourmandent et laissent les fruits pousser

Montages49

En juillet, les fruits commencent à passer du vert à l'oranger

DSC03901

Mi-juillet, si tout va bien, les fruits sont rouges...

 

5 juillet 2012

Prendre le temps...

9h flâner dans le jardin

DSC04009

10h regarder les chatons faire leur sieste

DSC04027

Midi croquer dans un concombre

14h équeuter les haricots verts

DSC04015

16h manger une salade de fruits rouges

18h faire de la confiture d'abricot

21h boire une infusion à la verveine citronnée

DSC04019

 

Et dans le jardin, il y a

aubergine*, blettes, betteraves, fenouil, fèves, céleri-branche, chou rouge, concombre*, cornichon, courgette, haricots verts, navet, piment, pomme de terre, radis, roquette, tomate cerise, salade

ail, basilic, ciboulette, lavande, persil, menthe, sauge, thym, verveine

fraise*, framboise, cassis, groseille*

cosmos, glaïeul, lys, muflier, oeillet de poète, statice, zinnia

* produit qui n'est pas ouvert tous les jours à la cueillette

Et à l'&picerie

tout plein de produits encharentés,

C'est le bon moment pour faire vos confitures d'abricots : cagette de 5 kg d'abricots du roussillon

A bientôt et surtout, n'aillez pas peur d'affronter la pluie!!!

19 juillet 2012

La cueillette de Grumpy, Happy, Sleepy...

DSC04088

Si vous cherchez Grumpy, il rouspétera peut-être dans les carottes, les tomates cerises ou les blettes... 

DSC04067

DSC04052

DSC04081

Si vous cherchez Happy, il rigolera peut-être dans les poireaux, les courgettes ou le fenouil... 

DSC04079

DSC04082

DSC04075

Si vous cherchez Sleepy, il sera peut-être endormi sous la salade ou dans les cornichons........

DSC04073

DSC04059 

En résumé, en légumes, il y a

des aubergines*, betteraves, blettes, carottes, céleri-branche,

chou rouge, concombre, cornichons, courgette, fenouil, fèves,

haricot beurre et haricot vert, navet, oignon blanc,

piment, poireau, pomme de terre,

radis, radis noirs, roquette, salade,

tomate* et tomate cerise

C'est le moment, pour les conserves de cornichons et d'haricot vert

( * produit qui n'est pas ouvert tous les jours à la cueillette )

En aromatiques, il y a

ail, échalotes, échalotes grises, oignon,

aneth, basilic, ciboulette, coriandre,

menthe, persil, sauge, thym, verveine

DSC04097

En fruits rouges,

encore quelques cassis et le début des framboises ( à chercher au milieu des branchages...)

et des fleurs...

A bientôt.

 

6 septembre 2012

des AMiES et des ANANAS...

Samedi 8 septembre, à partir de 15 heures,

la Cueillette Fabulette accueille l'association AMiES pour un après-midi d'échanges sur la solidarité internationale... petite, locale mais efficace!

Entre 2 rangs de haricots verts, venez découvrir comment l'association AMiES ( Agir Maintenant par des initiatives d'Entraide et de Solidarité )

soutient le projet de l'association togolaise ATPEO ( Association Togolaise pour la Prise En charge des Orphelins ) : réseaux de famille d'accueil, collège et lycée, formations, culture d'ananas issus de l'agriculture biologique etc...

togo

l Ateliers pour les enfants ( avec leurs parents ) :

lecture de contes sous la yourte, atelier créatif sous les noyers*,

l vente de bijoux et d'artisanat africain,

l informations et échanges...

Les bénéfices de cet après-midi d'échanges seront reversés à l'association ATPEO

* participation de 50 cents par atelier et par enfant ( 50 cents = 1 cahier )

A samedi !

6 septembre 2012

Le jardin de septembre

L'automne arrive...

C'est l'époque des conserves, des confitures de framboise, de la ratatouille et des promotions

Blog2

alors dans le jardin, il y a

aubergine blanche, violette et Zébrée, en grande Quantité

betteraves, blettes, carottes,

céleri-branche, céleri-rave, chou fleur, rouge et vert, concombre*,

courgette*, fenouil, haricot beurre, haricot grain, haricot vert,

maïs doux, navets, pommes de terre, piments basques et de cayenne,

pâtisson, poireau, poivron de toutes les couleurs, en grande Quantité,

potimarron,

radis, radis de chine et radis noir, roquette, salades,

tomates en très grande Quantité

à farcir et à coulis, tomates jaunes,

tomates cerise, tomates cocktail, tomates poire jaune,

tomates anciennes "andine cornue, noire de crimée, coeur de boeuf, rose de berne, russe rouge"

 

aneth, basilc, ciboulette, menthe, persil, sauge, thym, verveine citronnée

mûres et framboises en très grande Quantité

et parfois des fraises*

Blog3

cosmos, glaïeul, lys, reine marguerite, rose d'inde, statice, zinnias

* produit qui n'est pas ouvert tous les jours à la cueillette

Bref plein de saveurs, plein d'odeurs et plein de douceurs

alors à très bientôt...

22 septembre 2012

Des framboises par millier...

En ce moment, dans un petit coin de notre jardin, il y a des Milliers de petites perles framboises.

Alors ce week end et la semaine prochaine, si vous avez du temps pour faire des confitures, des coulis, des charlottes ou bien les congeler pour faire, cet hiver, des crumbles, des tiramisus... Profitez-en!

Blog3

5 octobre 2012

Les légumes d'octobre...

Aromatiques, Aubergines,

Betteraves, Blettes, Brocolis, Butternut,

Carottes, Céleri-branche, Céleri-rave,

Chou-fleur, Chou romanesco, Chou rouge, Chou vert, Chou de Bruxelles,

Coloquinte, Courgette,

Épinards, Fenouil, Haricot vert, Haricot grain,

Melon d'eau, Mâche, Navet,

Oignon, Pâtisson, Panais,

Pomme de terre, Piment, Poireau, Poivron,

Potiron, Potimarron,

Radis, Radis de Chine, Radis noir, Rutabaga,

Salades, Tomate, Tomate verte,

Vitelotte...

colchique et coloquinte

 

17 décembre 2012

1,2,3 Noël...

DSC04537

 Le Calendrier de l'Avent de Fabulette...

1er décembre :

Fabulette "D'Hiver" :

En bref, la formule panier, que nous vous proposons tous les hivers depuis 2009, est toujours d'actualité!

Vous nous passez votre commande par internet, nous vous la préparons

et vous venez la récupérer le mercredi, le vendredi après-midi, le samedi ou le dimanche matin à votre convenance...

 

7 décembre :

désormais, on ouvre aussi de 14h30 à 19h le vendredi

 

8 décembre :

les conserves Fabulette,

nos légumes cuisinés par la maison  Lafaye :

* lamelles de Poivrons marinés à l 'huile d'olive

* caviar d'Aubergine

* purée de Potimarron

* soupe de Betteraves

* soupe de Butternut

* soupe de Potiron

*** 

22 décembre :

vente de la Brioche feuilletée du moulin de Verteuil

N'hésitez pas à réserver ...

24 décembre :

on ouvre de 9h à 13h

pour avoir des légumes frais à cuisiner pour les repas de noël et les derniers petits cadeaux gourmands...

 

Laetitia & Guillaume vous souhaitent de passer de très belles fêtes de fin d'année.

A très bientôt!

13 mars 2013

en attendant le printemps...

Non, nous ne vous avons pas oublié mais l'hiver nous permet de semer les graines

de tous nos petits et grands projets.

Alors, OUI, il y a toujours des légumes dans le jardin de Fabulette :

 sous les serres : salades vertes et croquantes, épinard, blettes, oignons blancs,

 dans le jardin : choux de bruxelles et encore quelques poireaux

 déjà cueillis : carottes, pommes de terre, rutabaga, choux frisés, choux rouges, betteraves, oignons, ail,  échalotes

et les divines petites endives ( la petite nouveauté de cet hiver ) qui ont poussé tout doucement, sous la serre...

DSC00720-001

DSC00757

et qui nous ont permis de déguster une excellente tarte tatin...

Prochainement, les 4 ans de Fabulette, la brioche feuilletée du moulin de Verteuil, la cueillette aux oeufs et le pâté de Pâques du chef du restaurant la Cigogne.

PS : les horaires de printemps reprennent le 26 mars.

A très bientôt...

Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
La Cueillette Fabulette
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 282 887
Publicité