Installation...
Après avoir planté,
courgette, tomate, poivron et aubergine
sous serre
les jardiniers installent
des sachets
au pied des plants.
Mais de quoi s'agit-il?
Le film noire utilisé pour la culture est biodégradable et compostable
Afin de protéger la plante de ses bio-agresseurs,
dans notre serre,
nous mettons en place
une protection biologique intégrée,
une combinaison de macro-organismes ( des auxiliaires )
qui deviendront les prédateurs des agresseurs de la plante.
Thripex, ervipar, aphidar, aphidend, mirical ( punaises, pucerons, acariens )
viendront coloniser la serre et ainsi débarasser la plante de ses agresseurs.
Dimanche matin...
Passages...
Fraisiers...
Ce matin...
Chou-Fleur...
Ce matin, je suis partie cueillir un chou
mais pas n'importe lequel
un chou
Fleur
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Alors dans mon panier,
je l'ai déposé
puis je l'ai cuisiné
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Nutrition et bienfaits
Le chou fleur se déguste cru ou cuit
Il est très peu calorique et très riche en vitamine C et B ainsi qu'en fibres
200g de chou-fleur cuit permet de couvrir
la plus grande partie de son besoin quotidien en vitamine C
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Idée recettes
Cru : couscous de chou-fleur aux raisins secs et cumin
Cuit : salade de chou-fleur, radis, menthe et féta
Chaud : nems au chou-fleur
Etc...
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ou pourquoi pas en bouquet...