Sirop de radis noir...
Le radis noir est un légume à consommer,
l'hiver,
sans modération!
Cette racine, originaire d'Asie, renferme de la vitamine C,
de la vitamine B9, du calcium et du potassium.
Il permet de drainer le foie
et possède des propriétés
antiseptiques, antifongiques
et antibactériennes.
Alors quand mon rhume se termine en bronchite,
je me fais un sirop de radis noir de notre jardin.
Préparation du sirop :
Un radis noir non traité
coupé en rondelles avec la peau
Placer une couche de rondelles dans un récipient creux
et la recouvrir de sucre roux bio,
ensuite une nouvelle couche de rondelles de radis, une autre de sucre, etc...
Laisser dégorger 1 journée
Passer le jus au tamis de manière à ne récolter que le liquide.
Conserver ce jus dans un flacon au réfrigérateur.
En boire 2 cuillères à soupe par jour
( contre indiqué pour les personnes fragiles du foie ou de la vésicule biliaire )
Et demain matin...