Le radis noir est un légume à consommer,

l'hiver,

sans modération!

Cette racine, originaire d'Asie, renferme de la vitamine C,

de la vitamine B9, du calcium et du potassium.

Il permet de drainer le foie

et possède des propriétés

antiseptiques, antifongiques

et antibactériennes.

Alors quand mon rhume se termine en bronchite,

je me fais un sirop de radis noir de notre jardin.

DSC09242

Préparation du sirop :

Un radis noir non traité

coupé en rondelles avec la peau

DSC09248

Placer une couche de rondelles dans un récipient creux

et la recouvrir de sucre roux bio,

ensuite une nouvelle couche de rondelles de radis, une autre de sucre, etc...

DSC09259

Laisser dégorger 1 journée

Passer le jus au tamis de manière à ne récolter que le liquide.

Conserver ce jus dans un flacon au réfrigérateur.

En boire 2 cuillères à soupe par jour

( contre indiqué pour les personnes fragiles du foie ou de la vésicule biliaire )

 Et demain matin...

DSC09264

DSC09267

DSC09272