Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cueillette Fabulette
16 mai 2011

La Dînette des Diets : idées menus de mai...plat

Volaille et son dégradé
de petits pOis

Le petit pois est une source de vitamine B1, B3, B9, C (une portion de 150g de petits pois couvre 20% des apports conseillés en vitamine C), de potassium et de fer. Il est riche en fibres. Etant riche en purines, il est déconseillé aux personnes souffrant de goutte.

Ingrédients pour 4 personnes :

-400g de volaille
- 50 ml de sauce soja
- 850g de petits pois écossés
- 120g de laitue
- 2 oignons blancs
- 700ml de bouillon de volaille
- 2 carottes
- 40g d’huile d’olive
- 1 bouquet garni
- Sel, poivre

Préparation : 25 minutes Cuisson : 45 minutes

1- Arroser la viande avec la sauce soja et la réserver au frais jusqu’à la cuisson puis préparer 700 ml de bouillon de volaille.
2- Pour la préparation des petits pois à la française :
*Eplucher et tailler 1 oignon et le faire suer avec la laitue et 20g d’huile d’olive dans un faitout. Puis, y ajouter 600g de petits pois écossés et mouiller le tout avec 200ml de bouillon.
*Recouvrir le tout d’eau et cuire à feux doux couvert durant 25 minutes.
3- Pour la préparation de la soupe de petits pois :
*Pendant la cuisson des petits pois à la française, éplucher les carottes et les oignons. Découper les carottes en rondelles, émincer les oignons et faire suer le tout avec 20g d’huile dans une casserole.
*Recouvrir de 500ml de bouillon de volaille et cuire 30 minutes à feu doux couvert.
4- Cuisson de la viande :
Pendant la préparation des petits pois, faire cuire la viande avec la sauce soja dans une poêle.
5- Retirer les petits pois à la française, mixer la soupe de petits pois, assaisonner à votre goût et dresser avec la viande.

Coût total :
8,40€
Soit 2,10€/personne

livret_de_recettes_mai_3

Publicité
Publicité
Commentaires
La Cueillette Fabulette
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 282 716
Publicité