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La Cueillette Fabulette
16 mai 2011

La Dînette des Diets : idées menus de mai...dessert

Crumble REvisité Fraise-rhubarbe

C’est un dessert contenant à la fois une portion de fruits frais et de fruits oléagineux. La fraise est une excellente source de vitamine C (60 mg pour 100g soit la moitié des apports journaliers recommandés). Elle est également une bonne source de vitamine B9, de potassium, de fibres et d’antioxydants. La rhubarbe contient de la vitamine C, du potassium et des fibres. Attention ne consommer que la racine de la rhubarbe car les feuilles sont très toxiques.

Ingrédients pour 4 personnes :

- 400g de rhubarbe
- 500g de fraises
- 60g de sucre
- 60g de fruits secs (amandes effilées, noix concassées, noisettes…)
- 4 biscuits type Petit Beurre

Préparation : 25 minutes   Cuisson : 20 minutes

1- Eplucher la rhubarbe puis la couper en tronçons d’1cm, couper les fraises en morceaux (garder quelques fraises pour la décoration).
2- Mettre les morceaux de fruits dans une casserole avec le sucre et deux cuillères à soupe d’eau.
3 Laisser cuire à feu doux durant 20 minutes.
4- Mélanger les fruits secs de votre choix et les lier avec un peu de jus de la compotée. Vous pouvez ajouter un peu de cannelle.
5- Dresser la compotée sur un Petit Beurre, ajouter le mélange de fruits secs, décorer avec des fraises et déguster chaud ou froid.

Coût total :
3,90€
Soit 0,97€/personne

livret_de_recettes_mai_5

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