vendredi 19 septembre 2014

Ce week end, ramassage des pommes de terre...

L'été indien se poursuivant,

ce week end, le jardinier continue la récolte des pommes de terre

et vous pourrez ainsi faire vos stocks pour l'hiver.

Le principe du

week end patates :

n°1 le jardinier passe l'arracheuse

pomme de terre

n°2 vous fournit des filets

n°3 vous les remplissez

n°4 et en fonction de la quantité, vous fera bénéficier de tarifs promotionnels

Les dates :

13 et 14 septembre

20 et 21 septembre

et peut-être le dernier week end de septembre en fonction du temps.

A bientôt!

Posté par Fabuleuse à 08:30 - Commentaires [0] - Permalien [#]


Samedi, c'est la brioche feuilletée...

brioche

 

samedi 20 septembre

brioche feuilletée du Moulin de Verteuil

Dès 9h, vous pourrez venir chercher votre brioche pour

le petit déjeuner... ou le dessert ou le goûter!

 

2010-04-25 prise de vue du 24 avril 20102

 

Posté par Fabuleuse à 08:20 - Commentaires [0] - Permalien [#]

jeudi 4 septembre 2014

Les légumes d'automne font leur rentrée...

Alors que lentement les derniers jours d'été glissent vers l'été indien,

les légumes d'été font place aux légumes d'automne

qui commencent à pointer le bout de leur nez...

Alors dans le jardin, il y a...

des aromatiques :

Ail, aneth, basilic, verveine citronnée,

coriandre, cerfeuil, persil, menthe,

sauge, estragon, marjolaine,

Oignon blanc, oignon jaune, céleri-branche,

des gumes :

Artichaut,

Aubergine blanche, zébrée et violette,

Tomates,

Poivron vert, noir et blanc, orange, jaune et rouge

piment rouge et vert,

Courgette, courgette spaghetti,

chou chinois, chou vert, chou fleur, chou brocolis,

Fenouil, blettes, épinard,

un petit nouveau tétragone ( ou épinard d'été )

plus doux que l'épinard

automne1

Haricot grain demi-sec, haricot vert,

Navets, radis roses, radis noir, radis de chine, radis glaçon,

Betterave, carotte, céleri-rave,

Pomme de terre, ratte, poireau,

Potimarron,

butternut, potiron, courge pomme d'or,

melon d'eau,

Laitue, batavia et feuille de chêne, roquette

des fruits rouge ou jaune :

Coqueret du pérou ou physalis ou amour en cage

automne2

Fraise* encore un peu ...

* pas tous les jours

et les framboises* qui reviennent en douceur...

et des fleurs :

Anémone,

Cosmos, lys, glaïeul, statice,

Muflier, soucis, zinias, rose d'inde, tournesol...

automne

Cette semaine,

à l'épicerie, poire et pomme,

raisin rouge et blanc,

prune

A bientôt!

♦♦♦

Posté par Fabuleuse à 17:40 - Commentaires [0] - Permalien [#]

lundi 1 septembre 2014

Les visites scolaires

2 formules

sont proposées aux professeurs des écoles

• Une formule ludique

Atelier plantation ou semis de 20 minutes encadré par le jardinier par petit groupe de 4-5 enfants

et visite libre découverte du jardin encadrée par l’instituteur

Guillaume Gabard a reçu l’agrément de l’inspection académique.

Nous consulter pour les tarifs.

• Une formule libre

Découverte du jardin encadrée par l’équipe enseignante

Accès gratuit, seuls les produits cueillis sont facturés.

Les deux formules se font sur réservation auprès de Guillaume Gabard en fonction du planning de plantations et semis,

au minimum 15 jours avant.

Nous acceptons également, sur réservation, les pique-niques sur le site de la Cueillette

Posté par Fabuleuse à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

vendredi 15 août 2014

Assomption

68916431_p (2)

Le jardin sera ouvert aujourd'hui de

9h à 12h30

et de

15h à 19h

Bonne journée!

Posté par Fabuleuse à 08:02 - Commentaires [0] - Permalien [#]


lundi 11 août 2014

Des tomates à gogo!

Avec cet été chaud, humide et

Orageux,

l'année 2014 est très précoce pour les légumes,

il y a donc en ce moment,

ÉnOrMément

de tomates

dans le jardin

ainsi que de très nombreux légumes.

084

Alors c'est déjà le moment des conserves, coulis etc...

+ 5kg

+10kg

+30kg

+50kg

+ 100kg

* Les prix sont dégressifs en fonction des quantités cueillies.

Renseignement pour les tarifs au 05.45.93.95.30.

Parlez-en autour de vous!

Posté par Fabuleuse à 09:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]

vendredi 1 août 2014

En ce moment dans le jardin...

des aromatiques :

Ail, aneth, basilic, verveine citronnée,

coriandre, cerfeuil, persil, menthe,

sauge, estragon, marjolaine, romarin,

Oignon blanc, oignon jaune, oignon rouge, céleri-branche,

des gumes :

Tomates

en très grande Quantité

 à coulis, à farcir, à croquer,

rondes ou allongées

à prix doux

DSC02950-001

DSC02961

jaunes, vertes,

noires, rouge, cornues, de boeuf

et tomates cerise ou cocktail...

Aubergine blanche, zébrée et violette,

Poivron vert, noir et blanc, piment vert,

Courgette ronde XL, spaghetti,

DSC02951

DSC02952

Pâtissons, maïs doux,

Concombre grimpant ou rampant,

Cornichons petits ou gros,

chou pointu, chou vert, chou rouge,

Fenouil, Blettes

Haricot grain demi-sec, haricot beurre,

Haricot vert en très grande quantité,

Carotte orange et violette,

Navets, radis roses, radis noir, céleri-rave,

Pomme de terre, poireau, betteraves,

Laitue, batavia et feuille de chêne, roquette

 

des fruits rouge :

Fraise* encore un peu ...

* pas tous les jours

Mûres en Quantité

et les framboises* qui reviennent en douceur...

 

et des fleurs :

Anémone,

DSC02939

DSC02948

Cosmos, lys, glaïeul, statice,

Muflier, soucis, zinias, rose d'inde, tournesol...

DSC02882

Cette semaine,

arrivage à l'épicerie de pêches et nectarines.

Préparez vos pots, c'est le bon moment!

A bientôt!

DSC02885

 ♦♦♦

Posté par Fabuleuse à 09:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]

lundi 28 juillet 2014

Tsatsikurry

DSC02765

Pour 1 personne :

1/2 concombre, 3c. à s de crème coco, 1c à c. de curry,

1/4 bouquet de coriandre, 4 crevettes roses, sel, poivre

Pelez, épépinez, puis taillez le concombre en petits morceaux.

Placez-les dans une passoire posée dans l'évier, et salez-les.

Laissez-les rendre leur eau pendant 10 à 15 minutes.

Parallèlement, mélangez la crème coco, le curry

et les feuilles de coriandre préalablement hachées.

Décortiquez les crevettes roses.

Mélangez les morceaux de concombre et leur sauce,

vérifiez l'assaisonnement, poivrez.

Disposez les dans un joli plat et ajoutez les crevettes dessus.

Gardez au frais jusqu'au moment du déjeuner ou diner...

Temps de préparation : 20 minutes

Coût : 1€

Posté par Fabuleuse à 12:15 - Commentaires [0] - Permalien [#]

jeudi 24 juillet 2014

Quand la Buvette devient Guinguette...

DSC02905

DSC02908

DSC02928

DSC02927

DSC02933

Posté par Fabuleuse à 22:52 - Commentaires [0] - Permalien [#]

lundi 14 juillet 2014

14 juillet

Comme tous les lundis,

le jardin sera  fermé aujourd'hui....

images__1_

 

 Bon 14 juillet à tous

Posté par Fabuleuse à 08:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]