une vie de Courgette...
Avec ce temps orageux,
chaleur et humidité,
les
courgettes
se plaisent à pousser
dans notre jardin..
Elles profitent très rapidement...
et comme nous avons énormément,
à partir de vendredi,
nous lançons les promotions sur les
courgettes
Nutrition et bienfaits :
La courgette lance le début de l'été.
Avec sa peau brillante, d’un vert plus ou moins soutenu,
parfois jaune doré, à chair tendre, blanche à jaune pâle,
la courgette marie un apport calorique minimal et
une concentration en vitamines et nutriments maximal.
Riche en vitamines, elle accompagne et dynamise vos menus d’été.
Toutes les variétés de courgettes
se prêtent aussi bien à la dégustation crue que cuite.
Crue ou cuite, la chair douce de la courgette
se marie à merveille avec toutes sortes d’ingrédients.
Idée culinaire :
Surprenante, elle s’intègre parfaitement dans la préparation
d’un gâteau au chocolat, auquel elle apportera fondant, les graisses en moins.
Voici quelques suggestions d’associations gourmandes avec :
- de la vinaigrette relevée de moutarde ou simplement d’un filet d’huile d’olive,
- des herbes fraîches (coriandre),
- du fromage (parmesan, ricotta, chèvre, comté) et de la crème fraîche,
- des épices (poivre, curry, cumin, piment),
- de la viande (agneau) et des œufs,
- des légumes
- etc.