Avec ce temps orageux,

chaleur et humidité,

les

courgettes

se plaisent à pousser

dans notre jardin..

DSC00154

DSC00163

DSC00167

Elles profitent très rapidement...

et comme nous avons énormément,

à partir de vendredi,

nous lançons les promotions sur les

courgettes

DSC00137

 

Nutrition et bienfaits :

La courgette lance le début de l'été.

Avec sa peau brillante, d’un vert plus ou moins soutenu,

parfois jaune doré, à chair tendre, blanche à jaune pâle,

la courgette marie un apport calorique minimal et

une concentration en vitamines et nutriments maximal.

Riche en vitamines, elle accompagne et dynamise vos menus d’été.

Toutes les variétés de courgettes

se prêtent aussi bien à la dégustation crue que cuite.

Crue ou cuite, la chair douce de la courgette

se marie à merveille avec toutes sortes d’ingrédients.

Idée culinaire :

Surprenante, elle s’intègre parfaitement dans la préparation

d’un gâteau au chocolat, auquel elle apportera fondant, les graisses en moins.

Voici quelques suggestions d’associations gourmandes avec :

  • de la vinaigrette relevée de moutarde ou simplement d’un filet d’huile d’olive,
  • des herbes fraîches (coriandre),
  • du fromage (parmesan, ricotta, chèvre, comté) et de la crème fraîche,
  • des épices (poivre, curry, cumin, piment),
  • de la viande (agneau) et des œufs,
  • des légumes
  • etc.