Novembre...
Novembre
ou le mois des premiers froids,
le mois où la nature commence à s'endormir,
après avoir été très généreuse
cette année encore!
Les récoltes d'autonme sont
magnifiques
▲▲▲
Alors à cueillir
ou à trouver déjà cueillis sous les halles de la cueillette,
Les courges :
courgette spaghetti
potiron, potimarron
butternut, courge pomme d'or
pâtisson, christophine
melon d'eau
Les racines :
patate douce
poireau, navet
carrottes blanches, jaunes, violettes et oranges
pomme de terre, betterave
céleri rave, rutabaga,
radis, radis noir, radis de chine,
panais, topinambour
Les feuilles :
mâche
épinard, oseille
salade, roquette
blettes
aneth, coriandre, cerfeuil
Les choux :
chou kale, chou pak choï
chou frisé et parfois brocolis
Les liliacées :
oignon jaune et rouge
ail violet
échalote cuisse de poulet et grise
Les légumes secs :
lentilles, haricots blancs,
pois cassés, pois chiches
Les fruits :
pommes
belchard, rubinette, golden, gala, canada
poire conférence, clémentines corses
noix, noisettes
▲▲▲