Novembre

ou le mois des premiers froids,

le mois où la nature commence à s'endormir,

après avoir été très généreuse

cette année encore!

Les récoltes d'autonme sont

magnifiques

Alors à cueillir

ou à trouver déjà cueillis sous les halles de la cueillette,

Les courges :

DSC09180

courgette spaghetti

potiron, potimarron

butternut, courge pomme d'or

pâtisson, christophine

melon d'eau

Les racines :

DSC09135

patate douce

poireau, navet

carrottes blanches, jaunes, violettes et oranges

pomme de terre, betterave

céleri rave, rutabaga,

radis, radis noir, radis de chine,

panais, topinambour

Les feuilles :

DSC09160

mâche

épinard, oseille

salade, roquette

blettes

aneth, coriandre, cerfeuil

Les choux :

chou kale, chou pak choï

chou frisé et parfois brocolis

Les liliacées :

oignon jaune et rouge

ail violet

échalote cuisse de poulet et grise

Les légumes secs :

lentilles, haricots blancs,

pois cassés, pois chiches

Les fruits :

pommes

belchard, rubinette, golden, gala, canada

poire conférence, clémentines corses

noix, noisettes