Rouge Groseille...
Après les fraises, les Framboises...
Et les Groseilles...
Il est temps de préparer vos pots de confitures et de concocter une Délicieuse gelée de Groseille.
Dans le jardin, cette semaine, il y aura :
des aromatiques ( jeune ail, aneth, basilic, coriandre, cerfeuil, ciboulette, marjolaine, persil, romarin, sarriette, sauge...),
betteraves, blettes, carottes nouvelles ( cueillies par les jardiniers ), céleri-branche, choux "coeur de boeuf" dit pointus, chou frisé, courgettes, épinards, fenouil, fèves, haricots verts, navets, oseille, petits pois, radis, roquette, salades
et bientôt des concombres...
Le coup de Coeur des jardiniers : le chou pointu. C'est un chou très tendre au goût très délicat. Il se cuisine aussi bien cru que cuit.
Idée recette : Émincé de chou pointu aux Saint Jacques. Émincer le chou pointu ajouté un filet d'huile de noisette, du sel et du poivre puis servir cette préparation accompagnée des noix de Saint Jacques tièdes.
et déposer sur votre table, un bouquet de fleurs du jardin, cosmos, lys, oeillet, zinnia
Le Jardin sera exceptionnellement fermé le 2 juin 2011.
Et le samedi 4 juin, la délicieuse Brioche Feuilletée du Moulin de Verteuil sera en vente. N'hésitez pas à la réserver soit par téléphone soit par courriel.
A bientôt.