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La Cueillette Fabulette
11 avril 2011

La Dînette des Diets : les recettes d'avril...plat

Navets farcis aux épinards

Le navet est une source de vitamine C, de calcium, de potassium et de fibres. Il est un peu plus riche en sodium que la plupart des légumes donc il faut en tenir compte dans un régime désodé ( sans sel ).
L’épinard est une très bonne source de vitamines A, K et B9.

Ingrédients pour 4 personnes :

- 8 navets
- 400g d’épinards frais
- 400g de viande hachée (boeuf, porc…)
- 50g d’emmental râpé
- 1 oeuf
- 1 échalote
- Sel, poivre

Préparation : 10 minutes Cuisson : 1heure

1- Nettoyer les épinards et les faire blanchir à l’eau salée durant 5 minutes puis les passer dans l’eau froide, égoutter et hacher.
2- Faire cuire les navets à moitié dans de l’eau salée pendant 10 minutes.
3- Creuser les navets et hacher la chaire retirée avec les épinards, la viande, l’échalote, l’oeuf et assaisonner.
4- Farcir les navets de la préparation puis ajouter de l’emmental râpé.
5- Disposer les navets dans un plat allant au four, mettre de l’eau au fond du plat et du papier aluminium au dessus de la préparation.
6- cuire au four pendant 45 minutes à Th 7.

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