Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cueillette Fabulette
19 décembre 2013

Calendrier de l'avent...

DSC01892

Noël approche à petits pas...

Alors voilà,

Samedi 21 décembre

l'Épicerie proposera l'excellente brioche feuilletée du Moulin de Verteuil

N'hésitez pas à la réserver par courriel à cueillettefabulette@free.fr

Lundi 23 décembre

le jardin et l'Épicerie seront ouverts de 9h à 13h et de 14h30 à 19h

pour préparer votre repas et vos derniers petits cadeaux de Noël

Mardi 24 décembre

le jardin et l'Épicerie seront ouverts de 9h à 13h

Lundi 30 décembre

le jardin et l'Épicerie seront ouverts de 9h à 13h et de 14h30 à 18h

Mardi 31 décembre

le jardin et l'Épicerie seront ouverts de 9h à 13h

Publicité
Publicité
10 décembre 2013

Esprit de NoËL...

aLORS que LEs FêTEs DE noËL APprochEnt,

l'EsprIT de NOël s'eST pOSé sur lA CUeillETTE FaBuleTTe...

déco extérieure

déco caisse

déco caisse1

Montages61

Montages62

8 décembre 2013

Velouté de céleri au bleu d'auvergne

Ou petite idée de mise en bouche pour vos repas de fêtes...

DSC01856

Ingrédients :

- 1 grosse boule de céleri-rave ou plusieurs petites boules de céleri-rave Fabulette

- 100g de bleu d'auvergne

- 1 gros oignon

- 1 cube de bouillon de légumes

- sel, poivre ( facultatif )

Préparation 10 minutes                Cuisson : 30 minutes

Éplucher le céleri-rave et le couper en morceaux. Éplucher et émincer l'oignon et le faire revenir en cocotte avec un morceau de beurre sans le faire dorer. Rajouter les morceaux de céleri, 750ml à 1l d'eau et le cube. Couvrir et faire cuire 30 minutes. Mixer puis rajouter le bleu d'auvergne en morceaux. Continuer à mixer. Servir en verrine en rajoutant si on le souhaite, des petits dés de céleri-rave cru...

Coût pour 4 personnes : 2,50€

DSC01854

 

8 décembre 2013

N°2...

DSC01867 - Copie

3 décembre 2013

Dis-moi, père NoËL, y'a quoi en ce moment dans le jardin?...

bougies de l'avent1

aLORS, aLORS,

dans le jardin de Fabulette, il y a...

betteraves, carottes, céleri-rave, rutabaga,

chou frisé, chou vert et bientôt des choux de bruxelles,

mâche, salade et bientôt des épinards et de la roquette,

panais, pommes de terre, piment, poivron vert,

radis, radis noirs et radis de chine,

persil et ciboulette,

 

et à l'Épicerie, il y a...

endives, lentilles, haricots blancs, pois chiches et pois cassés,

ail, échalotes, oignons jaunes, oignons rouges,

pommes golden, gala, rubinette et belchard,

poires conférence et comice,

clémentines corses et kiwi charentais,

noix et noisette de Pillac

et plein de bonnes choses encore...

Le Père NoËL

Publicité
Publicité
2 décembre 2013

Bonnet et Nez glacé...

décembre - Copie

Le froid commence à s'installer et on n'a pas toujours envie d'aller dans le jardin cueillir les bons légumes Fabulette. 

Alors 2 solutions :

- soit on se sert directement sous les halles de la Cueillette

où de nombreux légumes ont déjà été cueillis par le jardinier

- soit le jardinier cueille pour vous.

Vous choisissez ce que vous voulez et dans les quantités que vous voulez et vous aurez juste à récupérer votre commande.

Le bon de commande est à demander à l'adresse suivante :

cueillettefabulette@free.fr 

Pour une bonne organisation, vous devez nous le faire parvenir par courriel : 

le lundi pour une commande à récupérer le mercredi

le mercredi pour une commande à récupérer le vendredi après-midi

le jeudi pour une commande à récupérer le samedi ou le dimanche

1 décembre 2013

N°1...

1er Dimanche de Décembre

et début de l'avent...

bougies de l'avent

On allume la première bougie et c'est le début de la magie de NoËL...

Montages60

Le jardin et l'&picerie seront ouverts maintenant :

les mercredis de 9h à 13h et de 14h30 à 19h

les vendredis de 14h30 à 19h

les samedis de 9h à 13h et de 14h30 à 19h

les dimanches de 9h à 13h

Publicité
Publicité
La Cueillette Fabulette
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 282 341
Publicité