Avril, le mois de l'aillet
L'aillet
est une jeune pousse d'ail
C'est un condiment, un légume mais aussi
un remède!
Il se consomme cru ou cuit
de la mi-février à la Pentecôte
Mais comme la plupart des charentais, vous le savez déjà.
En Charente, c'est la spécialité et la
tradition pour le 1er mai
Pour l'anecdote, n'étant pas charentais d'origine, nous ne connaissions pas cette tradition.
Et quand nous avons démarré la cueillette il y a 14 ans, il n'y en avait donc pas dans le jardin.
Alors pour répondre à cette tradition, désormais,
vous le trouvez à
la cueillette Fabulette
tout prêt sous nos halles
au détail ou en botte de 4 brins d'aillet
à cueillir dans le jardin
avec des promotions
+2kg à 7.50€/kg
+4kg à 6.50€/kg
L'astuce :
vous pouvez très bien le
congeler
pour l'apprécier dans vos omelettes cet hiver