Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cueillette Fabulette
28 août 2015

Doux Méli-mélo...

Doucement...

On passe du gris au bleu...

... août laisse la place à septembre

... les vacances à la rentrée des classes

... les légumes d'été aux légumes d'automne

Profitons donc

des ces derniers instants, pour une promenade dans le jardin...

Où, il y a...

Aromatiques...

basilic, persil, menthe, verveine citronnée, romarin, sauge

oignon blanc, rouge et jaune, ail, échalote

Tomates rondes, olivette, cornues, noires... et tomates cerise,

Aubergine, poivrons qui commencent à se colorer, piment,

Pâtisson,  gros cornichons ( à manger comme un concombre

car le temps ne se prête plus à cette culture ),

prochainement courgette,

Pastèque, une des nouveautés de cette saison,

chou pointu, chou frisé, chou fleur par moment,

haricot vert, haricot grain,

Betteraves, carottes de toutes les couleurs, céleri rave,

poireaux, pomme de terre, mini fenouil, radis,

Courge pomme d'or, courgette spaghetti,

potimarron,

salade, tétragone,

encore un peu de fraises, de framboises et de mûres

coqueret du Pérou ou physalis

quelques pêches de vigne du jardin,

et des fleurs pour de jolis bouquets...

à l'épicerie,

prune, poire, pêche et nectarine,

on attend prochainement les pommes et les raisins ( les cueillettes ont débuté...)

les coings du jardin...

Publicité
Publicité
26 août 2015

Week end Brioche feuilletée

Pour terminer le mois

... en douceur

Samedi 29 août

A l'épicerie,

Brioche feuilletée

du moulin de Verteuil...

Avis aux amateurs et aux gourmands...

N'hésitez pas à réserver...

13 août 2015

15 août...

La cueillette sera ouverte

samedi 15 août

de 9h à 12h30 et de 15h à 19h

et dimanche 16 août

de 9h à 12h30 et de 15h à 19h

Comme la nouvelle lune nous a amené fraîcheur et pluie,

alors au souper, un petit plat chaud...

Courge Pomme d'Or farcie

DSC05389

Recette :

Couper le chapeau, retirer les graines,

Remettre le chapeau,

Faire cuire à la vapeur 15 minutes.

Pendant ce temps,

Préparer la farce avec crème fraîche ou de coco ou de soja,

miettes de thon ou saumon fumé,

sel, poivre, ciboulette

Ou tout autre farce... à vos idées...

DSC05401

DSC05405 - Copie

Les garnir et les mettre au four 15 minutes au bain marie.

DSC05408 - Copie

Bon appétit!

Et bon week end de l'assomption... 

11 août 2015

C'est le moment des conserves de tomates...

Août

est le mois des conserves de tomates...

en coulis, en bocaux, en sauce

Promotion

+ 5kg

+ 10kg

+ 30kg

+50kg

Nous consulter pour les tarifs.

DSC05385

du coup, une petite pause gaspacho...

DSC05466 - Copie

DSC05465 - Copie

Recette :

- 4 andines cornues bien mûres

- 1/2 concombre

- 1/2 poivron vert

- 1 échalote grise

- 1 gousse d'ail

- 2 c à s d'huile d'olive

- 1/2 c à c de vinaigre balsamique

- tabasco

- 1/2 c à c de sucre

- sel et poivre

- 15cl d'eau

Publicité
Publicité
La Cueillette Fabulette
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 282 411
Publicité