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La Cueillette Fabulette
29 avril 2012

Aquatique...

Après les fortes pluies de ces derniers jours, la Cueillette s'est réveillée ce dimanche matin sous l'eau...

Il n'y a pas de mots juste quelques photos...

Alors mardi matin, et ce, comme les autres jours de la semaine, nous serons là et nous vous ouvrirons la Cueillette. Pour l'instant, l'eau tourne autour de l'Épicerie sans y être rentrée mais jusqu'à quand...

En espérant que le brin de muguet du 1er mai puisse nous porter chance maintenant pour le reste de l'année et à vous aussi...

Alors si vous venez nous rendre visite, surtout, n'oubliez pas vos bottes en caoutchouc!

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A bientôt!

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28 avril 2012

Savez-vous comment...

Savez-vous comment cuisiner le chou pointu...

Ce chou si tendre de début de saison au goût si doux et si délicat.

Voici 1 idée crue :

- Chou pointu aux Saint Jacques

Recette pour 4 personnes

Ingrédients :

un chou pointu Fabulette

des noix de Saint Jacques

un filet d'huile de noix des vergers du Marquis ( Charente )

sel et poivre

facultatif : quelques graines de nigelle, pavot, courge...

Préparation :

Émincez le chou cru et procédez à l'assaisonnement avec 3 c à s d'huile de noix, salez, poivrez et parsemez de quelques graines. Mélangez et réservez au frais.

Pour des Saint Jacques surgelées : décongelez les dans du lait

Pour des Saint Jacques fraîches, procédez directement à la cuisson dans un poêle chaude avec un beau morceau de beurre demi-sel du Bel Air.

Lorsqu'elles sont cuites, mettez le chou dans chaque assiette et disposez les Saint Jacques encore chaudes dessus, servez aussitôt.

* Vous pourrez également faire la même entrée avec des crevettes, des gambas, de la truite fumée de Gensac La Pallue...

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Et voici 1 idée cuit :

- Boudin blanc au chou pointu

Recette pour 4 personnes

Ingrédients :

- un à deux choux pointus

- 4 boudins blancs de l'Aurochs Vert

- un filet d'huile de noisette des Vergers du Marquis

- amandons de noisettes et cerneaux de noix des Vergers du Marquis

- sel et poivre

Préparation :

Emincez le chou pointu et mettez le à cuire, environ 10 minutes, dans une sauteuse avec un beau morceau de beurre.

Pendant ce temps, mettez les boudins blancs à cuire et faites les bien dorer.

En fin de cuisson du chou, rajoutez un filet d'huile de noisette,les amandons de noisettes et les cerneaux de noix. Faites dorer puis servez et dédustez.

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A bientôt.

27 avril 2012

lunaire...

Souvenez-vous, en novembre, nous avions un temps d'avril. Quoi de plus normal donc, en avril d'avoir un temps de novembre...

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27 avril 2012

Lunaire...#2

Il ne fait pas un temps à faire pousser les légumes mais nous avons quand même :

aillet, blettes, choux pointus, épinards, poireaux, radis, rhubarde, salades

et les premières fèves tant attendues...

 mais vous, n'attendez pas si vous voulez vous régaler.

PS : Le jardin sera ouvert le 1er mai :

de 9h à 13h et de 14h30 à 19h.

2 avril 2012

Week-end de Pâques...

Samedi 7 et dimanche 8, à partir de 9 heures,

l'&picerie proposera

*Le Pâté de Pâques du Chef, Érick Boux, du restaurant La Cigogne*

**La Brioche Feuilletée et le pain d'antan du Moulin de Verteuil**

Pensez à réserver!

Et toujours la Cueillette aux oeufs***

Voici quelques photos souvenir de la Dinette de Fabulette, où vous êtes venus nombreux, pour fêter avec nous, les 3 ans de Fabulette et le début de la saison IV ****

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A bientôt.

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La Cueillette Fabulette
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