La Dînette des Diets : idées menus d'août...entrée
DuO de melOn et concOmbre...
Le melon, très riche en eau, est une excellente source de béta carotène quand sa chair est orange vif. Une tranche de melon (environ 150g) fournit jusqu’à 2500μg de provitamine A, soit la totalité des besoins quotidiens. Le concombre est un légume peu calorique car il renferme 95% d’eau et est ainsi un bon diurétique.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 melons
- 2 concombres (environ 700g)
- 1 yaourt nature (100g)
- 20 petites feuilles de menthe fraîche
- Poivre, sel
Préparation : 30 minutes
Couper le melon en deux et l’épépiner.
Réaliser des petites boules de melon à l’aide d’un appareil et les réserver au frais. Garder les demi-melons pour le dressage.
Éplucher, laver, épépiner, couper en morceaux et mixer le concombre avec quelques feuilles de menthe. Incorporer le yaourt nature au concombre et y ajouter du poivre et du sel selon votre goût.
Verser la préparation concombre/yaourt dans chaque demi-melon, ajouter les boules de melon et quelques feuilles de menthe puis réserver au frais jusqu’à la dégustation.
Coût total :
4€
Soit 1€/personne