Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La Cueillette Fabulette

18 décembre 2014

Pendant les fêtes...

La Cueillette Fabulette et son épicerie seront ouvertres :

La semaine de Noël

Samedi 20 et dimanche 21 aux mêmes horaires qu'habituellement

Lundi 22 de 9h à 12h30 et de 14h30 à 18h30

Mardi 23 de 9h à 13h et de 14h30 à 19h

Mercredi 24 de 9h à 13h

Vendredi 26 de 14h30 à 19h

§ Samedi 27 et dimanche 28 aux mêmes horaires qu'habituellement

tumblr_mfblx3b21G1qc8x28o1_500[1]

La semaine du Nouvel An

Mardi 30 de 9h à 13h et de 14h30 à 19h

Mercredi 31 de 9h à 13h

Vendredi 2 de 14h30 à 19h

Samedi 3 et dimanche 4 aux mêmes horaires qu'habituellement

 

Publicité
Publicité
10 décembre 2014

les légumes du moment...

De nombreuX légumes de saison,

frais et cueillis pour la majorité...

les étalages1

Aromatiques

Aneth, ciboulette, cerfeuil, coriandre

Ail, échalotes, oignons

Légumes

Betteraves, céleri-rave, carottes,

Courge pomme d'or, melon d'eau,

Blettes, roquette, mâche,

Laitue, batavia, feuille de chêne,

Chou chinois, chou fleur, chou frisé,

Chou de bruxelles, chou vert,

Navet, panais, topinambour,

Patate douce, pomme de terre, ratte,

Radis, radis noir

les étalages2

Fruits

Physalis ou coqueret du Pérou

Pommes, poire, clémentines,

Kiwi de Charente,

Noix et noisette 

5 décembre 2014

Comment fonctionne la Cueillette Fabulette pendant l'hiver...

Du 1er novembre au 21 mars,

la Cueillette Fabulette n'hibeRne pas!

Elle est ouverte tous les wEek end

et en semaine, le mercredi et le vendredi après-midi.

Il y a toujours de nombreuX aromatiques, fruits et légumes de saison

ainsi que pleins de bons produits locaux à l'épicerie.

3 formules

vous sont proposées en fonction des jours d'ouverture :

• 1ère formule : votre panier

Vous nous demandez un bon de commande par courriel

Vous choississez vos légumes et fruits à mettre dans votre panier

Vous nous renvoyez la commande 24h à l'avance

Vous passez chercher votre commande le jour souhaité*

( c'est ce que certaines enseignes appellent le "Drive "!...)

* mercredi, vendredi après-midi, samedi ou dimanche matin

prises de vue du 29 octobre 2009 003

• 2ème formule : votre marché

Vous n'avez plus qu'à vous servir

Sous les halles de la cueillette, les légumes ont été cueillis par le jardinier

Sauf 2 ou 3 légumes en raison de leur fraîcheur

Par exemple, les salades que nous pourrons aller cueillir pour vous puisqu'elles sont sous serres

 les étalages

et prendre vos fruits, à l'épicerie, ainsi que vos laitages, votre fromage etc...

• 3ème formule : votre cueillette

Vous pourrez aller cueillir vos légumes

Toutefois, il est préférable de prévoir ses bottes

Sinon nous vous en prêterons.

DSC03337

Alors n'hésitez pas!

3 décembre 2014

L'avent...

bougies de l'avent3

2 décembre 2014

Samedi 6 décembre, c'est la brioche...

Avis

aux amateurs et aux gourmands,

Samedi 6 décembre,

il y aura la

Brioche Feuilletée

du Moulin de Verteuil

et également

leur farine pour faire un excellent 

pain d'épices

N'hésitez pas à réserver!

brioche

Publicité
Publicité
2 novembre 2014

Les heures d'automne...

En novembre,

le jardin sera ouvert

♥ le mercredi de 9h à 13h et de 14h30 à 19h

♥ le samedi de 9h à 13h et de 14h30 à 19h

♥ le dimanche de 9h à 13h

déco

Dans le jardin de novembre, il y a*...

encore des aromatiques :

aneth, ciboulette,

coriandre, cerfeuil,

menthe, verveine citronnée,

céleri-branche,

des gumes :

 Courgette spaghetti,

chou chinois, chou frisé,

Chou romanesco, chou de bruxelles,

Fenouil, blettes, épinard,

Haricot vert les derniers

Navets, radis noir,

Betterave, carotte, céleri-rave,

Patate douce,

Pomme de terre, panais, poireau,

potiron, butternut, courge pomme d'or,

Courge musquée de provence,

Courge longue de nice,

Laitue, batavia et feuille de chêne, roquette,

Mâche

des fruits :

Coqueret du pérou ou physalis

melon d'eau pour la confiture

et des fleurs jusqu'aux gelées :

Anémone,

Cosmos, statice,

Zinias, immortelle...

Cette semaine,

à l'épicerie, poire et pomme,

noix et noisette

et prochainement, clémentines corses et kiwis charentais...

A bientôt!

♦♦♦

 PS ; prochaine date pour la brioche feuilletée, le 6 décembre...

* liste fiable à 90% avec 10% d'inconnu!

31 octobre 2014

Avant le passage aux heures d'Hiver...

Exceptionnellement,

Le jardin sera ouvert le 1er novembre

de 9h à 12h30

et de 15h à 18h

courges

28 octobre 2014

Courges

Le jardinier vous informe

qu'il n'a pas cultivé de citrouilles

pour HALLOWEEN.

Il n'a que des courges 

à manger...

23 octobre 2014

A la Toussaint...

courges1

Dans le jardin, il y a...

encore des aromatiques :

aneth, ciboulette,

coriandre, cerfeuil, 

menthe, verveine citronnée,

céleri-branche,

des gumes :

 Courgette, les dernières, courgette spaghetti,

chou chinois, chou frisé,

Chou romanesco, chou de bruxelles,

Fenouil, blettes, épinard,

Haricot vert,

Navets, radis roses, radis noir,

Betterave jaune, rose et rouge,

Carotte orange ou violette,

céleri-rave,

Patate douce,

ou encore une des petites nouveautés du jardinier...

Pomme de terre, ratte, panais, poireau,

Potimarron, potiron,

butternut, courge pomme d'or,

Courge musquée de provence,

Courge longue de nice,

Laitue, batavia et feuille de chêne, roquette,

Mâche,

Aubergine, tomates vertes,

Poivron, piment,

des fruits :

Coqueret du pérou ou physalis

melon d'eau

Fraise encore un peu ... et  pas tous les jours

et des fleurs :

Anémone,

Cosmos, statice,

Zinias, immortelle...

Cette semaine,

à l'épicerie, poire et pomme,

raisin rouge et blanc,

châtaigne, noix et noisette

A bientôt!

♦♦♦

23 octobre 2014

25 octobre, c'est la brioche feuilletée...

Avis

aux amateurs et aux gourmands,

Samedi 25 octobre,

il y aura de la Brioche Feuilletée du Moulin de Verteuil

N'hésitez pas à réserver!

brioche

27 septembre 2014

Couleurs et douceurs d'automne...

couleurs1-001

Encore un week end ensoleillé où vous allez pouvoir

venir vous balader dans notre jardin.

Il y a encore beaucoup de légumes à cueillir ( voir le billet du 4 septembre ).

C'est donc encore le moment pour préparer vos réserves pour l'hiver :

Courgette en TRèS grande quantité

qui pourront être congelées en petits dés pour les veloutés de l'hiver

Tomate orange en quantité

à finir de faire rougir chez vous

qui pourront être congelées entières pour les soupes et sauces de l'hiver

Poivron coloré en quantité

qui pourront être congelées en lamelles pour les petits plats

et pizzas maison de l'hiver

couleurs2

Piment en grande quantité qui pourront être mis en bocaux

et des aubergines, et des courges et, etc...

Mais arrêtons de parler de l'hiver et profitons encore du bel automne...

A très bientôt!

 

19 septembre 2014

Ce week end, ramassage des pommes de terre...

L'été indien se poursuivant,

ce week end, le jardinier continue la récolte des pommes de terre

et vous pourrez ainsi faire vos stocks pour l'hiver.

Le principe du

week end patates :

n°1 le jardinier passe l'arracheuse

pomme de terre

n°2 vous fournit des filets

n°3 vous les remplissez

n°4 et en fonction de la quantité, vous fera bénéficier de tarifs promotionnels

Les dates :

13 et 14 septembre

20 et 21 septembre

et peut-être le dernier week end de septembre en fonction du temps.

A bientôt!

19 septembre 2014

Samedi, c'est la brioche feuilletée...

brioche

 

samedi 20 septembre

brioche feuilletée du Moulin de Verteuil

Dès 9h, vous pourrez venir chercher votre brioche pour

le petit déjeuner... ou le dessert ou le goûter!

 

2010-04-25 prise de vue du 24 avril 20102

 

4 septembre 2014

Les légumes d'automne font leur rentrée...

Alors que lentement les derniers jours d'été glissent vers l'été indien,

les légumes d'été font place aux légumes d'automne

qui commencent à pointer le bout de leur nez...

Alors dans le jardin, il y a...

des aromatiques :

Ail, aneth, basilic, verveine citronnée,

coriandre, cerfeuil, persil, menthe,

sauge, estragon, marjolaine,

Oignon blanc, oignon jaune, céleri-branche,

des gumes :

Artichaut,

Aubergine blanche, zébrée et violette,

Tomates,

Poivron vert, noir et blanc, orange, jaune et rouge

piment rouge et vert,

Courgette, courgette spaghetti,

chou chinois, chou vert, chou fleur, chou brocolis,

Fenouil, blettes, épinard,

un petit nouveau tétragone ( ou épinard d'été )

plus doux que l'épinard

automne1

Haricot grain demi-sec, haricot vert,

Navets, radis roses, radis noir, radis de chine, radis glaçon,

Betterave, carotte, céleri-rave,

Pomme de terre, ratte, poireau,

Potimarron,

butternut, potiron, courge pomme d'or,

melon d'eau,

Laitue, batavia et feuille de chêne, roquette

des fruits rouge ou jaune :

Coqueret du pérou ou physalis ou amour en cage

automne2

Fraise* encore un peu ...

* pas tous les jours

et les framboises* qui reviennent en douceur...

et des fleurs :

Anémone,

Cosmos, lys, glaïeul, statice,

Muflier, soucis, zinias, rose d'inde, tournesol...

automne

Cette semaine,

à l'épicerie, poire et pomme,

raisin rouge et blanc,

prune

A bientôt!

♦♦♦

1 septembre 2014

Les visites scolaires

2 formules

sont proposées aux professeurs des écoles

 

 • Une formule ludique

Atelier plantation ou semis de 20 minutes encadré par le jardinier par petit groupe de 4-5 enfants

et visite libre découverte du jardin encadrée par l’instituteur

Guillaume Gabard a reçu l’agrément de l’inspection académique.

Nous consulter pour les tarifs.

 

• Une formule libre

Découverte du jardin encadrée par l’équipe enseignante

Accès gratuit, seuls les produits cueillis sont facturés.

 

Les deux formules se font sur réservation auprès de Guillaume Gabard en fonction du planning de plantations et semis,

au minimum 15 jours avant.

 

Nous acceptons également, sur réservation, les pique-niques sur le site de la Cueillette

15 août 2014

Assomption

68916431_p (2)

Le jardin sera ouvert aujourd'hui de

9h à 12h30

et de

15h à 19h

Bonne journée!

11 août 2014

Des tomates à gogo!

Avec cet été chaud, humide et

Orageux,

l'année 2014 est très précoce pour les légumes,

il y a donc en ce moment,

ÉnOrMément

de tomates

dans le jardin

ainsi que de très nombreux légumes.

084

Alors c'est déjà le moment des conserves, coulis etc...

+ 5kg

+10kg

+30kg

+50kg

+ 100kg

* Les prix sont dégressifs en fonction des quantités cueillies.

Renseignement pour les tarifs au 05.45.93.95.30.

Parlez-en autour de vous!

1 août 2014

En ce moment dans le jardin...

des aromatiques :

Ail, aneth, basilic, verveine citronnée,

coriandre, cerfeuil, persil, menthe,

sauge, estragon, marjolaine, romarin,

Oignon blanc, oignon jaune, oignon rouge, céleri-branche,

des gumes :

Tomates

en très grande Quantité

 à coulis, à farcir, à croquer,

rondes ou allongées

à prix doux

DSC02950-001

DSC02961

jaunes, vertes,

noires, rouge, cornues, de boeuf

et tomates cerise ou cocktail...

Aubergine blanche, zébrée et violette,

Poivron vert, noir et blanc, piment vert,

Courgette ronde XL, spaghetti,

DSC02951

DSC02952

Pâtissons, maïs doux,

Concombre grimpant ou rampant,

Cornichons petits ou gros,

chou pointu, chou vert, chou rouge,

Fenouil, Blettes

Haricot grain demi-sec, haricot beurre,

Haricot vert en très grande quantité,

Carotte orange et violette,

Navets, radis roses, radis noir, céleri-rave,

Pomme de terre, poireau, betteraves,

Laitue, batavia et feuille de chêne, roquette

 

des fruits rouge :

Fraise* encore un peu ...

* pas tous les jours

Mûres en Quantité

et les framboises* qui reviennent en douceur...

 

et des fleurs :

Anémone,

DSC02939

DSC02948

Cosmos, lys, glaïeul, statice,

Muflier, soucis, zinias, rose d'inde, tournesol...

DSC02882

Cette semaine,

arrivage à l'épicerie de pêches et nectarines.

Préparez vos pots, c'est le bon moment!

A bientôt!

DSC02885

 ♦♦♦

28 juillet 2014

Tsatsikurry

DSC02765

Pour 1 personne :

1/2 concombre, 3c. à s de crème coco, 1c à c. de curry,

1/4 bouquet de coriandre, 4 crevettes roses, sel, poivre

Pelez, épépinez, puis taillez le concombre en petits morceaux.

Placez-les dans une passoire posée dans l'évier, et salez-les.

Laissez-les rendre leur eau pendant 10 à 15 minutes.

Parallèlement, mélangez la crème coco, le curry

et les feuilles de coriandre préalablement hachées.

Décortiquez les crevettes roses.

Mélangez les morceaux de concombre et leur sauce,

vérifiez l'assaisonnement, poivrez.

Disposez les dans un joli plat et ajoutez les crevettes dessus.

Gardez au frais jusqu'au moment du déjeuner ou diner...

Temps de préparation : 20 minutes

Coût : 1€

24 juillet 2014

Quand la Buvette devient Guinguette...

DSC02905

DSC02908

DSC02928

DSC02927

DSC02933

Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>
La Cueillette Fabulette
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 281 970
Publicité