Mes petits stocks pour l'hiver...
L'été ayant été très beau,
Dans le jardin, il y a des
100aines de
poivrons
de toutes les couleurs!
Pour en profiter cet hiver...
▲▲▲
Idée congélation
en lamelles...
Idée Ketchup
Recette :
- 1kg de poivrons rouge, orange et jaune
- 1kg d'oignons jaunes
- 5 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 1 piment
- sel, poivre, épices ( facultatif )
Faire dorer les oignons en lamelles et les caraméliser avec le sucre
Ajouter les poivrons découpés en grosses lamelles, l'ail et le piment
Faire cuire tout doucement de 20 à 30 minutes et rajouter de l'eau si nécessaire
Mixer et stériliser ( environ 45 minutes au four à 120°C )
Idée lamelles de poivron
marinées à l'huile d'olive
Recette :
- 3 poivrons rouges
- 3 poivrons jaunes
- 3 gousses d'ail
- 1 piment
- huile d'olive
- sel
Découper les poivrons en lamelles dans un plat avec l'ail, le piment et l'huile d'olive.
Saler et laisser mariner la journée.
Remplir les bocaux et rajouter de l'huile si nécessaire.
Les stériliser au four 40 minutes à 115°C
▲▲▲
Alors,
si vous avez un grand congélateur où il reste encore un peu de place...
et un peu de temps...
Venez en chercher ce week end!
▲▲▲