samedi 1 février 2014

Notre culture

Guillaume Gabard et son équipe cultivent dans :

 

• Le respect de l’environnement :

Engrais organiques ( bochevo, tourteau de neem, tourteau de ricin, guanofort, guanumus, compost fermier AB )

Le bochevo et le compost fermier AB sont en vente en sac de 20kg en boutique pour les particuliers

Lutte intégrée sous serre

Voiles protecteurs

Désherbage manuel

Paillage biodégradable

Produits de traitement homologués AB

Peu ou pas de transport donc moins de pollution

 

• Le respect des saisons :

Le calendrier des plantations et semis est adapté au climat local

Serres non chauffées

 

• Pourquoi consommer local ?

 Etre locavore, c’est choisir de participer au maintien de l’activité maraîchère locale

 

• Quels sont les avantages :

Les légumes et les fruits ont plus de goût car ils sont cueillis à maturité

Les légumes et les fruits ont plus de goût car ils ne sont pas stockés dans les frigo des camions

Les légumes et les fruits ont plus de goût car ils poussent naturellement

Les légumes et les fruits ne sont pas traités après récolte

 

Posté par Fabuleuse à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]