Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cueillette Fabulette
17 avril 2021

Samedi, c'est le pain Boubou

Mika confectionne son pain intégralement à la main.

et chaque week-end,

 à partir du samedi,

à l'Épicerie,

vous pourrez acheter son

Boubou

24-11-19

en quantité modeste, sans aucune machine ni électricité.

Des gestes doux et une fermentation longue de la pâte (18h)

accompagnent le levain dans son œuvre

pour créer un pain qui se digère et se conserve aisément.

La cuisson s’accomplit dans un four en terre cuite que Mickaël a bâti.

La farine provient d’un blé cultivé tout proche, à Nersac, par

Grain de Boëme.

Ils y célèbrent des variétés locales de froment.

Au-delà du bio, leurs pratiques explorent des questions fondamentales

sur la préservation de la biodiversité et le non-travail des sols.

Publicité
Publicité
La Cueillette Fabulette
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 282 046
Publicité