Asperges...
C'est la pleine saison
et les
Asperges
sont arrivées à la cueillette.
•○○○•○○○○○••○○○•○○○○○•○○○
Notre jardin ne nous permettant pas d'en faire pousser
car le sol n'est pas adapté à sa culture,
nous nous fournissons chez deux producteurs charentais.
•○○○•○○○○○••○○○•○○○○○•○○○
•○○○•○○○○○••○○○•○○○○○•○○○
Qu'elles soient vertes ou blanches,c'est
le délice du printemps.
L'asperge
est légère, riche en minéraux
et en vitamines dans les pointes.
•○○○•○○○○○••○○○•○○○○○•○○○
En ce moment,
je cuisine les vertes
je les coupe en tronçons sans les éplucher, puis en bâtonnets,
je réserve les pointes et
les fais sauter à la poêle avec un filet d'huile d'olive
pendant 10 minutes à feu moyen
puis je rajoute les têtes et prolonge la cuisson pendant 5 minutes.
Je les sers chaudes avec une salade de roquette aromatisée à l'huile de noisette
ou avec des spaghettis et du thon
et vous?
•○○○•○○○○○••○○○•○○○○○•○○○