Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cueillette Fabulette
25 novembre 2016

GasTroNomades...

A partir d'aujourd'hui, démarrent les

 

GasTroNomades...

Dans le cadre du Festival, le GrandAngoulême,

sur le thème "Bien manger à l'école", a demandé

à Pascal Pressac, chef de la Grange aux Oies,

IMG_1970

de concocter un menu de saison

servi aujourd'hui dans les cantines

des primaires et des EHPAD de l'agglomération

 

soit + de 8000 repas

 

Au menu :

Patate douce de nos maraîchers

au sésame torréfié

IMG_1903

Boeuf limousin braisé ou rôti

aux pleurotes et clafoutis de carottes à la coriandre

IMG_1954

Interprétation du Manslois

IMG_1958

et pour pimenter le tout,

les chefs des cantines devaient se fournir

chez les producteurs et maraîchers locaux!

400kg de patates douces

200kg de pommes de terre

200kg de courges

250kg de pleurotes

900kg de carottes

80 bottes de coriandre

150kg d'échalotes

ont été livrés mardi...

sans oublier le boeuf et le manslois.

Au sein de

la bulle du Champs de Mars,

il y aura un espace dédié aux maraîchers du territoire.

Vous pourrez y voir le célèbre triporteur de la cueillette

et son jardinier qui y tiendra la permanence du

syndicat des maraîchers tout au long du week end.

A cette occasion, le jardinier a réalisé

"Haut jardin"

DSC08414

DSC08416

PS :

La Cueillette restera ouverte aux horaires habituels!

Publicité
Publicité
La Cueillette Fabulette
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 282 306
Publicité