GasTroNomades...
A partir d'aujourd'hui, démarrent les
GasTroNomades...
Dans le cadre du Festival, le GrandAngoulême,
sur le thème "Bien manger à l'école", a demandé
à Pascal Pressac, chef de la Grange aux Oies,
de concocter un menu de saison
servi aujourd'hui dans les cantines
des primaires et des EHPAD de l'agglomération
soit + de 8000 repas
▲▲▲
Au menu :
Patate douce de nos maraîchers
au sésame torréfié
Boeuf limousin braisé ou rôti
aux pleurotes et clafoutis de carottes à la coriandre
Interprétation du Manslois
▲▲▲
et pour pimenter le tout,
les chefs des cantines devaient se fournir
chez les producteurs et maraîchers locaux!
400kg de patates douces
200kg de pommes de terre
200kg de courges
250kg de pleurotes
900kg de carottes
80 bottes de coriandre
150kg d'échalotes
ont été livrés mardi...
sans oublier le boeuf et le manslois.
▲▲▲
Au sein de
la bulle du Champs de Mars,
il y aura un espace dédié aux maraîchers du territoire.
Vous pourrez y voir le célèbre triporteur de la cueillette
et son jardinier qui y tiendra la permanence du
syndicat des maraîchers tout au long du week end.
A cette occasion, le jardinier a réalisé
"Haut jardin"
▲▲▲
PS :
La Cueillette restera ouverte aux horaires habituels!
▲▲▲