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La Cueillette Fabulette
13 octobre 2016

Mes petits stocks pour l'hiver...

L'été ayant été très beau,

Dans le jardin, il y a des

100aines de

poivrons

de toutes les couleurs!

DSC03282

Pour en profiter cet hiver...

Idée congélation

en lamelles...

DSC03286

Idée Ketchup

DSC07837 - Copie

Recette :

- 1kg de poivrons rouge, orange et jaune

- 1kg d'oignons jaunes

- 5 gousses d'ail

- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre

- 1 piment

- sel, poivre, épices ( facultatif )

Faire dorer les oignons en lamelles et les caraméliser avec le sucre

Ajouter les poivrons découpés en grosses lamelles, l'ail et le piment

Faire cuire tout doucement de 20 à 30 minutes et rajouter de l'eau si nécessaire

Mixer et stériliser ( environ 45 minutes au four à 120°C )

Idée lamelles de poivron

marinées à l'huile d'olive

DSC07832 - Copie

DSC07834 - Copie

Recette :

- 3 poivrons rouges

- 3 poivrons jaunes

- 3 gousses d'ail

- 1 piment

- huile d'olive

- sel

Découper les poivrons en lamelles dans un plat avec l'ail, le piment et l'huile d'olive.

Saler et laisser mariner la journée.

Remplir les bocaux et rajouter de l'huile si nécessaire.

Les stériliser au four 40 minutes à 115°C

Alors,

si vous avez un grand congélateur où il reste encore un peu de place...

et un peu de temps...

Venez en chercher ce week end!

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