Le calendrier des saisons
Ce calendrier vous donnera une idée des saisons.
Tous ces légumes ne sont pas toujours produits dans notre jardin et s'ils le sont, il arrivera que nous n'ayons plus de stock!
Janvier :
Légumes : ail, betterave, carottes, céleri branche, céleri rave, chou ( vert, frisé, pommé, de bruxelles, brocoli ), chou fleur, crosne, échalote, endive, mâche, navet, oignon, poireau, pomme de terre, potiron, radis, radis noirs, rutabaga, salades, salsifis, topinambour
Fruits : clémentine, kiwi, noisette, noix, orange, poire, pomme
Février :
Légumes : betterave, carottes, céleri rave, chou ( rouge, vert, frisé, pommé, de bruxelles, brocoli ), chou fleur, crosne, échalote, endive, épinard, fenouil, mâche, navet, oignon, poireau, pomme de terre, radis, rutabaga, salades, salsifis, topinambour
Fruits : kiwi, noisette, noix, orange, poire, pomme
Mars :
Légumes : betterave, carottes, chou ( pointu, de bruxelles, ), échalote, endive, épinard, navet, oignon, poireau, pomme de terre, radis, salades, salsifis, topinambour
Fruits : kiwi, noisette, noix, pomme
Avril :
Légumes : aillet, artichaut, asperge, betterave, carottes, chou ( pointu, de bruxelles, ), endive, épinard, petit pois, pomme de terre, radis, salades
Fruits : pomme
Mai :
Légumes : asperge, betterave, carotte, chou-fleur, courgette, épinard, fève, navet, petit pois, pomme de terre, radis, salades
Fruits : fraise, rhubarbe
Juin :
Légumes : artichaut, asperge, aubergine, betterave, blettes, carotte, chou-fleur, courgette, épinard, fenouil, fève, haricot vert, navet, oignon blanc, petit pois, poireau, pomme de terre, radis, salades
Aromatiques : cerfeuil, estragon, ciboulette, basilic, persil, coriandre, thym
Fruits : abricot, cassis, cerise, fraise, framboise, groseille
Juillet :
Légumes : aubergine, betterave, blettes, brocolis, carotte, chou-fleur, concombre, cornichon, courgette, fenouil, haricot vert, haricot grain, oignon blanc, poivron, pomme de terre, radis, salades, tomates
Aromatiques : basilic, cerfeuil, estragon, ciboulette, basilic, persil, coriandre, thym
Fruits : abricot, cassis, cerise, fraise, framboise, groseille, mûre, pêche, prune
Août :
Légumes : ail, artichaut, aubergine, betterave, blettes, brocolis, carotte, chou-fleur, concombre, cornichon, courgette, courge, fenouil, haricot vert, haricot grain, oignon blanc, poivron, pomme de terre, radis, radis noir , radis de chine, salades, tomates
Aromatiques : basilic, cerfeuil, estragon, ciboulette, basilic, persil, coriandre, thym
Fruits : abricot, cassis, cerise, fraise, framboise, groseille, nectarine, melon, mûre, pêche, prune
Septembre :
Légumes : artichaut, aubergine, betterave, blettes, brocolis, carotte, chou-fleur, concombre, courge, courgette, fenouil, haricot vert, haricot grain, oignon blanc, poireau, poivron, pomme de terre, radis, radis noir , radis de chine, salades, tomates
Aromatiques : basilic, cerfeuil, estragon, ciboulette, basilic, persil, coriandre, thym
Fruits : figue, fraise, framboise, groseille, nectarine, melon, mûre, mirabelle pêche, pomme, poire, prune, raisin, rhubarbe
Octobre :
Légumes : artichaut, betterave, blettes, brocolis, carotte, champignon, chou, chou-fleur, concombre, courge ( potiron, butternut, potimarron ), courgette, épinard, fenouil, haricot vert, mâche, navet, oignon, poireau, poivron, pomme de terre, radis, radis noir , radis de chine, salades, tomates
Aromatiques : basilic, cerfeuil, estragon, ciboulette, basilic, persil, coriandre, thym
Fruits : châtaigne, coing, figue, poire, pomme, raisin, pêche de vigne, noisette, noix
Novembre :
Légumes : betterave, blettes, brocolis, carotte, céleri, céleri-rave, crosne, champignon, chou, chou-fleur, concombre, courge ( potiron, butternut, potimarron ), endive, mâche, navet, oignon, panais, poireau, pomme de terre, radis, radis noir , radis de chine, salades, salsifis
Aromatiques : basilic, cerfeuil, estragon, ciboulette, basilic, persil, coriandre, thym
Fruits : châtaigne, coing, kiwi, poire, pomme, noisette, noix
Décembre :
Légumes : betterave, carotte, céleri, céleri-rave, crosne, champignon, chou, chou-fleur, concombre, courge ( potiron, butternut, potimarron ), endive, mâche, navet, oignon, panais, poireau, pomme de terre, radis, radis noir, salades, salsifis, topinambour
Aromatiques : basilic, cerfeuil, estragon, ciboulette, basilic, persil, coriandre, thym
Fruits : châtaigne, clémentines, kiwi, mandarine, orange, poire, pomme, noisette, noix