Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cueillette Fabulette
31 octobre 2011

Toussaint...

Le jardin sera fermé le 1er novembre et prendra ses quartiers d'hiver dès mercredi. Jusqu'au printemps, nous vous accueillerons le mercredi et le samedi de 9h à 13h et de 14h30 à 19h ainsi que le dimanche de 9h à 13h. A bientôt...
Publicité
Publicité
25 octobre 2011

October...

Alors que le jardin commence à se parer des couleurs de l'Automne,

Photo 119 

 petit à petit, les légumes de l'été laissent leur place à ceux de l'automne et de l'hiver...

Il est vrai que le jardin commence à être moins garni mais de là à dire qu'il n'y a plus RIEN, c'est un raccourci à ne pas faire... car dans le jardin, il y a encore :

Aromatiques, aubergines, Betteraves, blettes, butternut, carottes, céleri-rave, chou frisé et rond, chou brocolis et de bruxelles, épinards, fenouil, haricot vert ( encore un peu ), Mâche, navets, oseille, pâtisson, poivrons, pomme de terre, Potiron, potimarron, radis rouge, radis de chine, radis noir, salade, tomate verte ( pour les confitures ) et topinambour ou "artichaut de jérusalem"

Photo 124

Photo 126

Et à l'&picerie... des produits de notre région...

Oignon, ail et échalotes, pommes belchard et rubinette, noix et noisettes, châtaignes, coings, jus de pommes, jus de raisin, limonades parfumées, bières, vin, pineau, cognac et vodka charentaise ( une des meilleures au monde...), pâtés et rillettes de lapin et autres plats cuisinés, rillettes de poulet, sels aromatisés, vinaigres, huiles, ketchup, moutardes et compotées, miel, confitures, caramel, café, thé, lait, oeufs, beurre, crème fraîche, yaourts natures et parfumés ( amande, cardamome, gingembre, romarin, thym... ), faisselle et fromage blanc, fromages de chèvre et de vache, fromager, crêpes au Grand-Marnier, à la pomme, au chocolat vanille...

Samedi 29 octobre à partir de 10h30, rencontre avec Xavier Chansard, producteur-éleveur de Nanteuil en Vallée : l'Aurochs'vert... il vous présentera ses produits issus d'une agriculture biologique. Xavier a un élevage d'aurochs ( vieille vache préhistorique disparue au 17ème siècle ), de porcs noirs gascons et de limousines.

A partir de ces élevages, il transforme, dans son laboratoire, et réalise de la salaison : viande séchée, coppa, chorizo, jambon, jésus et saucisson, saucisse sèche... mais aussi boudin, saucisson à l'ail, pâté de tête, pâté et rillettes de porc... Bref de quoi se régaler.

Samedi 29 octobre, nous aurons également l'excellente brioche feuilletée de François Lancestre, le Moulin de Verteuil, et le pain d'Antan cuit au four à bois

Ne vous laissez pas décourager par le temps automnale, n'hésitez plus à nous rendre visite.

A très bientôt!

La Cueillette Fabulette Route de Saint Marc 16800 SOYAUX 09.53.59.21.99

La Cueillette Fabulette
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 282 046
Publicité