La Dînette des Diets : idées menus d'août...plat
...Crumble à la tOmate
La tomate est une source de béta carotène et de vitamine C : une tomate de 100g couvre 15% de nos besoins quotidiens en vitamine C. Elle est riche en lycopène, antioxydant reconnu comme facteur de prévention contre certaines maladies.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 kg de tomates fraîches
- 30g de chapelure
- 50g de farine
- 50g de beurre
- 30g de parmesan râpé
- 1 oignon rouge
- Environ 10 feuilles de basilic frais
- Sel, poivre
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 50 minutes
Préchauffer le four Th 4 (120°C). Laver les tomates et les découper en morceaux directement dans le plat allant au four avec l’oignon ciselé. Ajouter quelques feuilles de basilic frais et cuire 20 minutes. Dans un saladier mélanger la farine, le beurre ramolli et la chapelure avec les doigts jusqu’à la formation d’un sablage. Sortir les tomates du four et régler le thermostat à 7 (210°C). Parsemer cette préparation de la pâte à crumble puis ajouter le parmesan râpé, le restant de basilic, le sel et le poivre. Cuire au four 30 minutes Th 7.
Coût total :
2,50€
Soit 0,60€/personne