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La Cueillette Fabulette
5 juillet 2011

La Dînette des Diets : idées menus de juillet...entrée

...Roulés d'auBergine à la tomate

L’aubergine est riche en fibres (2,5g pour 100g) et en eau (92%). Elle contribue à renforcer l’alimentation en minéraux et vitamines sans pour autant augmenter l’apport énergétique.

La tomate est une source de vitamine C (une tomate de 100g couvre 16% de nos besoins quotidiens), de béta carotène. Elle est riche en antioxydants.

Ingrédients pour 4 personnes :

- 2 aubergines

- 8 tomates (taille moyenne)

- 2 oignons rouges

- 8 cuillères à soupe d’huile d’olive

- 12 feuilles de basilic frais

- 2 branches de thym au citron

- sel, poivre

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 25 minutes

 Laver les aubergines et découper des tranches (épaisseur : 5 mm) dans le sens de la longueur. Garder le reste des aubergines.  

Faire cuire ces tranches dans une poêle avec 4 cuillères à soupe d’huile. Effectuer la cuisson en plusieurs fois si nécessaire car les tranches ne doivent pas se superposer. Cuire 10-15 minutes à feu moyen couvert. Disposer ensuite les tranches dans une assiette sans les superposer.  

Pendant la cuisson des tranches d’aubergine, réaliser la farce avec :

- Le reste des aubergines coupé en petits dés

- Les tomates coupées en dés

- Les oignons ciselés

- L’huile d’olive restante

- Le thym citronné

- Le sel et le poivre

Cuire ensuite cette préparation à feu doux couvert durant 10 minutes en remuant régulièrement. 

Une fois la farce cuite, dressez les roulés d’aubergine :

- Déposer une feuille de basilic sur la tranche d’aubergine

- Étaler un peu de farce

- Rouler le tout et maintenir les roulés avec un cure-dent.

Déguster chaud ou froid.

Coût total :
2,55€
Soit 0,64€/personne

livret juillet entrée (2)

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