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La Cueillette Fabulette
5 juillet 2011

La Dînette des Diets : idées menus de juillet...dessert

...Sushis d'abricots

L’abricot est un fruit savoureux et digeste. Ses fibres constituées en grande partie de pectines, sont bien tolérées par les intestins et participent à réguler le taux de « mauvais cholestérol ». Il renferme de nombreux minéraux et d’antioxydants comme le carotène dont la moitié du besoin quotidien est couvert par seulement 120g d’abricots. Sa légère pointe d’acidité, qui augmente à la cuisson, fait de lui un aliment très digeste.

Ingrédients pour 4 personnes :

. Pour le coulis :

- 8 abricots

- 10 à 15g de sucre

. Pour les sushis :

- 150 g de riz rond cru

- 750 ml de lait ½ écrémé

- 4 abricots

- 25g de sucre

- 1 branche de romarin

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 35 minutes

 Pour le coulis : Découper les abricots en morceaux et les cuire 10 à 15 minutes dans un peu d’eau (le fond du récipient) et le sucre. Mixer la préparation et réserver au frais.

Pour les sushis : Placer le riz dans une casserole et y verser la moitié du lait. Chauffer à feu moyen en remuant. Une fois le lait absorbé : verser la moitié restante du lait petit à petit, puis le sucre et le romarin. Cuire 25 minutes en remuant régulièrement pour éviter que le riz n’accroche à la casserole. Après la cuisson, laisser reposer quelques minutes.

Ouvrir les abricots en deux, retirer le noyau et couper les en quartiers.

Réaliser des boules de riz en forme de sushis et déposer des tranches d’abricot sur chaque bouchée.

Déguster les sushis en les trempant légèrement dans le coulis d’abricot.

Coût total :
1,94€
Soit 0,48€/personne

livret juillet dessert



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