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La Cueillette Fabulette
23 juin 2011

La Dînette des Diets : idées menus de juin...plat

Poisson Papillote et sa garniture de Concombre

Le poisson est une excellente source de protéines, de fer et de minéraux. Il renferme des acides gras oméga 3 ( surtout dans les poissons gras ), des vitamines B3, B12, du zinc et du magnésium. Il est préférable d'en consommer au moins 2 fois par semaine. Le concombre est un légume peu calorique car il renferme 95% d'eau et est ainsi un bon diurétique. Une portion de 100gr fourni 6mg de vitamine C soit 6% des Apports Nutritionnels Conseillés.

Ingrédients pour 4 personnes :

-600g de filet de poisson

-2 concombres

- 1 cube de bouillon de légumes

- 1 cuillère à soupe de moutarde

- le jus d’un demi-citron

- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

- 40g d’huile d’olive

- 2 brins de lavande

- 2 branches de sauge

- 2 branches de romarin

- Sel, poivre

Préparation : 10 minutes     Cuisson : 40 minutes

Diluer le cube de bouillon avec un litre d'eau et chauffer. Laver les concombres, les couper en tronçons d'environ 5-6 cm de haut, peler ces tronçons avec un économe afin d'obtenir des rayures. Vider chaque tronçon de moitié et réserver la chair. Cuire les tronçons de concombre dans le bouillon à feu doux couvert durant 20 minutes.

Pendant la cuisson des concombres : 

Préchauffer votre four Th 5/6 ( soit 150°C/180°C).

Disposer vos filets de poisson dans un papier d'aluminium ou papier cuisson et garnir avec un peu de sauge, de romarin, de lavande, d'huile d'olive, de jus de citron, de sel et de poivre selon vos goûts. Fermer les papillotes et cuire au four durant 15-20 minutes suivant l'épaisseur des filets de poisson.

Mixer la chair restante des concombres avec la moutarde et un peu de bouillon où a cuit le concombre. Ajuster la quantité de bouillon afin b'obtenir une sauce.

Dresser en remplissant les tronçons de concombre avec la sauce et déguster.

Coût total :
7.70€
Soit 1,90€/personne

livret de recettes juin plat

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